Преимущества и недостатки сублимационной сушки пищевых продуктов



Сублимационная сушка-это процесс сохранения пищи, сохраняя при этом все питательные вещества и ароматизаторы. Этот метод весьма эффективен, но имеет свои недостатки, а также. Это бизнес сайт статья обсуждает преимущества и недостатки сублимационной сушки пищевых продуктов. Знаете Ли Вы?Процесс лиофилизации или сублимационной сушки, была изобретена во время Второй Мировой войны для сохранения плазмы крови. Наука сделала хранения и консервации продуктов питания очень легко. Теперь можно переносить замороженные продукты, и быстро нагреть его перед употреблением. Готовые к употреблению блюда хитом, как они спасли наши усилия и время.

Это является также огромным преимуществом для астронавтов, туристов и отдыхающих; они не должны нести чрезмерных нагрузок или беспокоиться о еде порча. Он также способствовал сохранению некоторых сезонных фруктов, и сделать их доступными круглый год.

Два очень часто используемых процедур для сохранения пищи дегидратации и замораживания-сушки. Этот бизнес сайт рецензия содержит описание процесса сублимационной сушки или лиофилизации, и перечисляет его преимущества и недостатки.

Что такое лиофилизация?
Это процесс, в котором еда является первой глубокой заморозки, а затем помещают в вакуум. Еда должна быть лиофилизированный может быть вареные или сырые. Когда его помещают в вакуум, весь лед возгоняется; таким образом, влага удаляется. Почти 98% влага удаляется, что значительно уменьшает вес еды. Потом, еда должным образом опечатаны и храниться. Сублимационная сушка-это не только продукты питания; она также используется для хранения фармацевтика, таких как вакцины или других уколов.

Обычно сублимированный foodsInstant кофе является самым популярным сублимированных продуктов. Овощи в пакетах суп или фрукты в лапша обычно лиофилизированный. Травы, специи, пищевые-ароматизаторы, фрукты и мясо можно замораживать сухой. Космонавты едят сублимированные продукты питания, когда в космосе. Многие туристы и путешественники предпочитают носить его так же.

Преимущества
✔ поскольку вся влага удаляется из продуктов питания, их вес уменьшается, что делает его легче хранить или перевозить.
✔ все питательные вещества и вкус сохраняются, когда еда сублимированные. Даже аромат не теряется.
✔ еда не дает усадки или ее текстура не изменяется, когда это замораживание-высушенный. Это делает его лучшим вариантом, чем обезвоживание.
✔ так, лед сублимируется, он оставляет небольшие карманы в еде. Таким образом, когда еда разогревалась, он увлажняет равномерно на всем протяжении. Это займет всего 10 минут, чтобы увлажняет.
✔ она имеет очень длительный срок хранения и могут быть быстро увлажнить, а также. Это делает его идеальным для туристов или туристов возить.
✔ замораживание-высушенные продукты могут оставаться съедобными в течение 25 лет, если неоткрытый. Фрукты или мороженое можно есть без увлажняя их. Это очень удобный вариант питания.
Недостатки
✘ самый большой недостаток сублимационной сушки является его стоимость. Это очень дорого, и не может быть экономически эффективным для определенных продуктов.
✘ оборудование, необходимое для заморозки сухих продуктов является весьма дорогостоящей, и, очевидно, невозможно заморозить-сухой корм дома.
✘ не все продукты можно замораживать сушеные, некоторые из них могут испортится, когда замораживание-высушенный; другие могут потребовать предварительной обработки, чтобы сохранить цвет или вкус.
✘ добавки может быть использовано для сублимационной сушки пищевых продуктов.
✘ консервирования или дегидратации является экономически эффективным по сравнению с сублимационной сушки.
✘ вместе с водой, другие жидкости, такие как уксус может распадаться, что приводит к порче пищевых продуктов или изменение вкуса в некоторых случаях.
✘ воздухо-и влаго-контроль хранения является абсолютно необходимым, чтобы гарантировать, что еда не портится. Даже незначительное воздействие влажности может легко испортить еду.
✘ Обезвоженная еда является более распространенным, сублимированных продуктов не может быть легко доступны везде.
Сублимационной сушки пищевых продуктов имеет много преимуществ и является очень полезным. Другие недостатки являются незначительными, может только фактор стоимости будет проблемой для большинства людей.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



- 29.10.2018 22:55:20


- 29.10.2018 22:55:08